الملفوف المحشي
* المقادير:
- 1500 غرام ملفوف.
- 300 غرام لحم غنم مفروم.
- 150 غرام رز.
- 25 غرام ثوم مقشر.
- 50 غرام عصير ليمون.
- 35 غرام زبدة.
- 10 غرام نعناع يابس.
- 10 غرام فلفل أسود ناعم.
- ملح حسب الرغبة.
* الطريقة :
- اغسلي أوراق الملفوف ثم ضعيها في الماء المغلي لتذبل.
- انزعي الضلوع عنها وقطعيها قطعاً متساوية.
- نقي الرز واغسليه ثم صفيه وأضيفي إليه اللحم المفروم مع الملح والفلفل وربع كوب ماء ساخن وامزجي الحشوة جيداً.
- إحشي الملفوف ولفيه على شكل أصابع.
- إقلي الزبدة وضعيها في أسفل صينية.
- صفي الملفوف فوقها واغمريه بالماء وغطيه واتركيه على النار حتى ينضج.
- دقي الثوم مع الملح والنعناع اليابس ثم أضيفي إليه عصير الليمون.
- حين ينضج الملفوف، أضيفي إليه الثوم مع الليمون واتركيه على النار عشر دقائق تقريباً.
* المقادير:
- 1500 غرام ملفوف.
- 300 غرام لحم غنم مفروم.
- 150 غرام رز.
- 25 غرام ثوم مقشر.
- 50 غرام عصير ليمون.
- 35 غرام زبدة.
- 10 غرام نعناع يابس.
- 10 غرام فلفل أسود ناعم.
- ملح حسب الرغبة.
* الطريقة :
- اغسلي أوراق الملفوف ثم ضعيها في الماء المغلي لتذبل.
- انزعي الضلوع عنها وقطعيها قطعاً متساوية.
- نقي الرز واغسليه ثم صفيه وأضيفي إليه اللحم المفروم مع الملح والفلفل وربع كوب ماء ساخن وامزجي الحشوة جيداً.
- إحشي الملفوف ولفيه على شكل أصابع.
- إقلي الزبدة وضعيها في أسفل صينية.
- صفي الملفوف فوقها واغمريه بالماء وغطيه واتركيه على النار حتى ينضج.
- دقي الثوم مع الملح والنعناع اليابس ثم أضيفي إليه عصير الليمون.
- حين ينضج الملفوف، أضيفي إليه الثوم مع الليمون واتركيه على النار عشر دقائق تقريباً.